Язва желудка

/Снадобья народные/

Признаки этого заболевания — боли под ложечкой: то жгучие,то сверлящие, обычно через час-два после еды. В горизонтальном и полусогнутом положении боли сильнее. /Из-за сходных болей язву желудка можно легко вначале спутать с болезнью «гастралгия»- нервное сжатие желудка из-за невралгии нервного сплетения под ложечкой, которое появляется независимо от времени принятия пищи/. Кислая отрыжка, аппетит плохой. Во рту неприятный вкус.

Когда язва разъедает кровеносный сосуд, то появляется кровавая рвота, и больной может умереть.

ЯЗВА возникает от разных причин, но чаще всего на нервной почве, а также от злоупотребления спиртными напитками, повышенной кислотности в желудке и курении натощак: одна папироса, выкуренная натощак, действует на открытую поверхность слизистой оболочки желудка во много раз губительнее, чем непрерывное курение  при переполненном желудке.

Предупреждает появление язвы в желудке частое потребление лука и чеснока, надо каждый день съедать хотя бы одну луковицу и одну дольку чеснока.

При заболевании надо по возможности соблюдать покой, а главное — особую диету: больше молочных продуктов,пюре из овощей,кисели и каши. Никакого мяса, ничего грубого, острого, тяжелого, раздражающего,ничего жареного, все в вареном виде. По нескольку раз в сутки  пить сок свежего лимона. Во время болей  класть на желудок горячие припарки, переменяя их каждые 20 минут, чтобы не остывали.

Но если появится желудочное кровотечение, то припарки нельзя. При кровавой рвоте надо больного уложить в постель и на живот положить не очень тяжелый пузырь со льдом, позвать доктора,так как в этом случае требуется особое лечение и наблюдение доктора.

ДОМАШНИЕ  СРЕДСТВА:

  1. Два раза в день натощак минут за 20 до еды съесть кусочек листа алоэ величиной с вершок. Можно лист просто разжевать хорошо, сок проглотить, а волокна выплюнуть. Так лечиться три месяца, потом сделать перерыв на месяц, и если язва еще не совсем прошла, то лечение продолжать.
  2. Взять полтора стакана листьев алоэ, причем сок надо выдавить руками через салфетку, а не резать ножом, затем-стакан настоящего меда и стакан прованского масла /очищенное оливковое/. Смешать, влить в бутылку и поставить в кастрюльку с водой на плиту, положив под  дно бутылки щепочки или солому; кипятить 3 часа на малом огне. Отставить, остудить,закупорить и держать на холоде, так как в тепле лекарство легко портится,на что укажет пена;если ее немного,то пить можно,но если пены появится много, то потреблять лекарство вредно. Принимать  надо утром натощак по столовой ложке; перед принятием взбалтывать.
  3.  Сырую картошку хорошо вымыть,не очищая от кожи, и натереть на терке. Потом процедить и прожать через   кисейку,размешать с осадком и выпить за 15-20 мин.до еды,раза два в день.
  4. Выпивать до 4 стаканов в сутки сока обыкновенной капусты.  Сок очень хорошо вылечивает язву, а в 12-перстной кишке может залечить в неделю. Лучше для уверенности пить шесть недель.
  5. Если есть подозрение, что    язва назревает в желудке из-за переизбытка кислоты, то от этого можно избавиться, если пить в день по два стакана навара таких трав, взятых в равных частях: горечавка, шалфей, мята,корица в палочках.

/