ЯГОДЫ ЗАЩИТЯТ ОТ РАКА

Норвежские ученые утверждают, что лучше всего от образования злокачественных опухолей защищают ягоды. В них содержатся антиоксиданты, которые борются с раковыми клетками. Группа ученых провела исследование, в ходе которого были найдены продукты, содержащие наибольшее количество антиоксидантов. Оказалось, что в ягодах в 100 раз больше таких антиоксидантов, как витамины А, С, Е и минерала селена, чем в других растениях. Кроме свойств ягод, также были исследованы свойства фруктов, овощей, злаков, орехов и бобовых культур. Максимальное содержание антиоксидантов было обнаружено в черной смородине, клубнике, малине, голубике, гранате и имбире. Низкое было зафиксировано в моркови.

/«Лечебник» №7, 2002 г./