Яблочный уксус — народное лекарство

яблочный уксусЕсли у вас катар верхних дыхательных путей, если вы подвержены частым простудам, бронхитам или гриппозной инфекции, если у вас гайморит или пневмония, вы должны пересмотреть ваш суточный рацион и количество потребляемой белковой пищи. Помогите своему организму увеличением потребления большого количества овощей и фруктов. Соданная самой природой пища с низким   содержанием  белков и большим количеством углеводов способствует созданию оптимистического настроя   организма, предрасполагает    его к миру,покою и позволяет создавать запасы питательных веществ , которые будут использоваться в случае необходимости.

Для создания и воссоздания человеческого организма, поддержания его в состоянии жизненной активности и продления срока жизни народная медицина придает огромное значение минеральным элементам и предлагает очень простой рецепт для удовлетворения потребностей организма в минеральных элементах: 2 ст. ложки меда и 2 ч. ложки яблочного уксуса  на стакан воды один и более раз    в день в зависимости от умственной и физической нагрузки .

ПРОГОНИМ  БОЛЕЗНИ

— При гайморите:  выпить 7 раз через каждый час по 1 ст. ложке воды с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса. Если у вас боль при воспалении тройничного нерва, пить эту смесь ежечасно- 1 ч. ложка уксуса на стакан воды 4 раза в день — заметно уменьшит боль.

В случае пищевого отравления со рвотой надо выпить 1 стакан воды с 1 ч. ложкой уксуса. Содержимое надо пить по 1ч. ложке  через каждые 5 минут. В течение 2-4 часов второй стакан-по 2 ч. ложки через 5 минут. Третий стакан выпить постепенно небольшими глотками с перерывами в 15 минут.

Ожирение:  2 ч.ложки яблочного уксуса на стакан воды за каждой едой. Через 2 месяца похудеете на 1 дюйм. Через год 50-й размер перейдет на 42-й. Вес  снижается постепенно. Исключить из питания продукты, способствующие отложению жира. При ежедневном потреблении одну дозу принимать за завтраком, вторую-на ночь, а третью-в любое время.

Если сильно устали, сделайте растирание рук. На полстакана теплой воды 1 ч.ложка яблочного уксуса.

При хронической головной боли: увеличить ежедневное употребление яблочного уксуса . Мед -2 ч.ложки за каждой едой. Помогают припарки: на огонь ставят таз с  равным количеством яблочного уксуса и воды. Дайте медленно закипеть, голову наклоните над тазом. Вдыхайте пары 75 раз.

— При гипертонии.    Яблочный уксус по 2 ч.ложки    на стакан воды. Употреблять в пищу больше фруктов,зелени, ягод, меда.

Уменьшить количество белковой пищи . Ежедневный прием фруктов,эквивалентный четырем стаканам сока,вместо пшеничной пищи-кукурузную. Исключить соленые продукты .                                                                               Употреблять мед за каждой едой.

— Ангина. Полоскание горла яблочным уксусом:  1 ч. ложка на стакан воды. Полоскать через каждый час.  Горло полощут и глотают раствор. Ангину можно вылечить за одни сутки, если пожевать свежую смолу ели.

Ночная потливость. Протирать поверхность кожи тела перед  сном яблочным уксусом.

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ЯБЛОЧНОГО  УКСУСА.

Яблоки моют, устраняют гнилые. Натирают на крупной терке или раздавливают  вместе с сердцевиной. Можно с кожурой.

Массу кладут в сосуд. Доливают теплой кипяченой водой /заранее / 0,5 литра на 0,4 кг яблочной кашицы. На каждый литр воды прибавляют по 100 граммов меда или сахара,а также /для ускорения уксусного брожения/ по 10 граммов хлебных дрожжей и 20 граммов сухого черного хлеба. Сосуд со смесью хранят  открытым в помещении при температуре 20-30 градусов Цельсия.

Уксусному брожению способствует жидкость с небольшим содержанием спирта /менее 20% сахаристых веществ/,  как можно более постоянная температура /приблизительно 20 градусов Цельсия/ и как можно большая поверхность контакта с воздухом.

Сосуд  должен быть из стекла /банка/, дерева /бочонок/ без крышки или эмалированная посуда и храниться в темноте.

Для проведения первой стадии ферментации  сосуд  хранят в тепле в течение 10 дней / при 20-30 градусах Цельсия/,помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешочек, выжимают.

Получившийся сок вновь процеживают через марлю и переливают в сосуд с широким горлом. Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 граммов меда или сахара, помешивая до  полной гомогенизации.

Для проведения второй фазы ферментирования банку закрывают марлей,завязывают и хранят в тепле для продолжения процесса брожения. Брожение окончено,когда жидкость успокоилась и прояснилась.

В зависимости от соответствующей подготовки сока, температуры и т.д. яблочныйуксус будет готов за 40-60 суток. Затем его переливают при помощи лейки с марлей в бутылки, которые плотно затыкают пробками,закупоривают воском и хранят в прохладном месте.

Можно применять как диетический пищевой продукт и как терапевтическое средство при различных заболеваниях.

/»Знахарь» №15,2003 г./