Моя тетя всегда страдала от запоров. Причем, никакие травяные сборы и аптечные средства ей не
помогали. Проблема решилась, когда тетушка стала готовить для себя тыквенно-пшенную кашу.
Рецепт ее прост: нужно взять тыкву, очистить от кожицы и семян, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Положить в кастрюлю. Добавить пшена, посолить. Довести до готовности.
А секрет действия этой чудо-каши в том, что есть ее нужно с медом, добавляя его в готовое
блюдо по 1,5-2 чайной ложки меда на 1 порцию.
Каша получается вкусной. Поэтому ее с удовольствием едят и детишки. Чтобы приготовить это целебное блюдо, вам понадобится: 500 г тыквы, 1,5 стакана воды, 60 г пшена, 50 г сливочного масла и 3 ст. ложки меда.
/Лилия К., г. Новокузнецк, «Саквояж Айболита» №25, 2003 г./