Онкология и питание

ОНКОЛОГИЯ: ПРАВИЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ — НЕОТЪЕМЛЕМАЯ  ЧАСТЬ  ЛЕЧЕНИЯ

Рак — прежде всего результат повседневного образа жизни, в том числе и питания, которое не находится в гармонии с окружающей средой.

Фактически заболеваемость раком, сердечно-сосудистыми и прочими дегенеративными болезнями продолжает расти по мере того, как мы переходим от более сбалансированной традиционной структуры питания, основанной на цельных злаках, свежих овощах и фруктах, бобовых, морских овощах и других региональных продуктах, к современной структуре питания, основанной на растущем употреблении мясав, молочных, жирных и маслянистых продуктов, чрезмерно рафинированных, прошедших химическую и промышленную обработку искусственных продуктов питания.

Поэтому при онкологических заболеваниях необходимо придерживаться следующей диеты:

1.Овощи в сыром и тушеном виде 50-60%  / 2/3 в виде сырого салата/. Это могут быть: капуста, зелень горчицы, свекла, одуванчик, лопух большой, морковь, редиска, редька и ее ботва, лук, тыква и другие овощи местного произрастания. Избегать: томаты, баклажаны, картофель, зеленый и красный перец.

2.Каши на воде /из цельного зерна без соли/ должны составлять  30-40% в вашем рационе .                                                                                                                                                                                               Это могут быть: коричневый рис, 3овес, просо, пшеница, кукуруза, ячмень и гречка.

3. Бобовые и морские овощи -5-10%.

4 Супы -5%.Необходимо отказаться от мяса, в том числе мясных бульонов, соли, яиц, тяжелых соленых жиров, дичи и рыбы, а также мучных продуктов  /хлеб можно бездрожжевой/, всякого рода выпечки, стимуляторов в виде черного чая, кофе, табака и т.д. Ограничить прием молока и молочных продуктов, а также острых специй и приправ.

Полностью исключить: алкоголь, сахар и сахаросодержащие продукты, так как они стимулируют рост опухоли. В виде сладостей допустимо небольшое количество сладких фруктов.

Знайте, что рак боится красного! Отсюда особое внимание обратить на употребление свеклы во всех ее видах. Способствует исцелению сок свеклы, который нужно выпивать до 600 мл в сутки за 5 приемов /подойти к этому постепенно/. Сок пить не свежим, а выдержав  его в холодильнике 2-3 часа. Таким образом, нужно употреблять до 1 кг свеклы и в вареном, и в сыром виде.

/»Знахарь» № 15,2003 г. Фитотерапевт, народный целитель Е.В. Олейникова/