О свойствах соков

 

Огуречный сок – прекрасное мочегонное средство. Кроме того, помогает при пародонтозе, укрепляет волосы и ногти. Успокаивает, препятствует атеросклерозу и улучшает память.

Сок свеклы – способствует образованию красных кровяных телец и улучшает кровь. Особенно полезен женщинам. Но этот  сок- очень сильное средство: если выпить его неразбавленным, то может закружиться голова. Поэтому этот сок принимают в смеси с морковным, постепенно увеличивая его количество в смеси. Перед употреблением свекольный сок должен несколько часов постоять в холодильнике.

Арбузный сок незаменимое мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно — сосудистой системы и почек.

Виноградный сокполезен при истощении нервной системы и упадке сил. Обладает мочегонным и потогонным действием. Снижает содержание холестерина в крови.

Вишневый сок — губит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции: стафилококки и стрептококки.

 Гранатовый сок – прекрасное общеукрепляющее средство для организма после болезни, операции, при малокровии.

Грейпфрутовый сок — неплохое средство от бессонницы, также полезен при гипертонии, атеросклерозе, переутомлениях.

Грушевый сок  оказывает мочегонное и противомикробное действие, полезен при камнях в почках.

Сок персика – принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью, при запорах.

Сок красной рябины – помогает при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Кроме того, он убивает золотистый стафилококк.

Сок  черной смородины – уничтожает вирусы гриппа, повышает иммунитет, является поливитаминным и общеукрепляющим средством.

 Яблочный сок – хорошо укрепляет сердечно – сосудистую систему,  полезен людям умственного труда. Хорошо выводит из организма соли мочевой кислоты.

/»Лечебник» №11,2004 г./