Лечебный квас из чистотела

/Способ восстановления эпителиальной поверхности как желудка, так и всего кишечника /по Б.В.Болотову/

чистотел«Берем три литра молочной сыворотки, один стакан сухого или свежесрезанного чистотела. Траву помещаем в марлевый мешочек и с помощью грузила /камушка/ погружаем на дно банки.

Если молочная сыворотка  при творожении кислого молока  перегревается, тогда молочные бактерии погибают; в этом случае в полученную молочную сыворотку следует добавить немного /около чайной ложки/ сметаны. В сметане всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Но лучше брать сметану из козьего молока. Затем  собранный бульон следует хранить в теплом затемненном месте. Банка покрывается несколькими слоями марли, чтобы не заводились винные мошки.

В течение двух недель формируются весьма сильные особи молочнокислых бактерий. Продукты деятельности таких молочнокислых бактерий обладают способностью обновлять и очищать поверхности , на которые они попадают. Само по себе название «чистотел» расшифровывается как «растение, способное очищать тело», то есть поверхность тела. Причем это не только поверхность кожи, но и другие поверхности, которые имеет человек. Сюда относятся все поверхности, включая глазные   ,носоглоточные,ушные,легочные пространства,внутренние поверхности всего  желудочно-кишечного тракта, влагалищные пространства и др.

Многолетний опыт применения ферментов чистотела при заболеваниях кожи и всех других поверхностей показывает исключительную его ценность как лечебного средства в народной медицине.

Употреблять это средство следует в течение одной-двух недель внутрь за полчаса перед едой по полстакана».

/»Знахарь» №15,2003 г./