ИЗБАВЛЯЮЩАЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ
Корица – одна из самых популярных в кулинарии пряностей, способна избавить нас от целого ряда болезней. Еще в одном из лечебников ХУ11 века было написано: « Корицу толченую даем питии с водою после роду – вычистить болезнь внутреннюю. Корица прията коим обычаем ни буди кашель уймет, и насморк, вредительскую мокрость из главы и живота выведет. Корица сердце обвеселяет и укрепляет». Действие корицы благотворно в любом возрасте, но особенно полезна эта пряность для ослабленных и пожилых людей, так как придает сил и укрепляет сердце. Корица очень хорошо помогает при гриппе и больном горле, лечит от мышечных спазмов, бронхиальной астмы и кожных болезней. При несварении облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики. Научно доказано, что корица полностью подавляет ряд инфекций мочеполового тракта и грибки, а несколько граммов корицы в пище нормализуют показатели уровня сахара в крови и способны предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
КОРИЦА ПОМОЖЕТ ИЗЛЕЧИТЬСЯ
Австралийские ученые провели научные исследования противоопухолевого действия корицы и сделали вывод, что корица – прекрасное противоопухолевое средство. Даже на запущенных стадиях онкологических заболеваний корица может оказать существенную помощь.
Как принимать корицу при опухолях?
В стакан горячей воды внесите на кончике ножа корицу, перемешайте в течение 5 минут, затем добавьте чайную ложку меда и выпейте маленькими глотками. Ежедневно выпивают один стакан такого лекарства. Это лекарство полезно не только онкологическим больным, но и тем, кто хочет похудеть. Кроме того, оно улучшает пищеварение, лечит болезни суставов, рассасывает холестериновые бляшки /то есть полезно при атеросклерозе/, способствует улучшению памяти. Месяц – самый короткий курс приема такого лекарства из корицы, после которого можно почувствовать результат лечения. Однако при запущенной форме онкологического заболевания его нужно принимать значительно дольше.
/Провизор, травница Л.Н.Дьяконова/
КОРИЦА БОРЕТСЯ С ДИАБЕТОМ
Всего лишь половина чайной ложки корицы в день значительно снижает уровень сахара в крови у диабетиков, показало исследование, проведенное в Исследовательском центре человеческого питания. Лечебное действие проявляется даже при добавлении корицы в чай. Причем корица полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые проблемы с сахаром крови.
Активным компонентом корицы оказался водорастворимый полифенол. В лабораторных экспериментах это вещество продемонстрировало способность имитировать инсулин, активировать воспринимающий его рецептор и работать в клетках на равных с инсулином Кроме того, оказалось, что корица снижает содержание в крови жиров и плохого холестерина и нейтрализует свободные радикалы.Тем не менее, исследователи не рекомендуют потреблять корицу в виде булочек и яблочных пирогов- в них слишком много сахара и жира.Лучше добавлять корицу в другие, более полезные продукты. Измельченные специи, например, можно добавлять в тосты, хлопья, сок или кофе.
/»Лечебник» № 25,2003 г/