Кабачок — овощ, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Кабачки на 90%
состоят из воды. Это клеточный сок — природная жидкость, которая хорошо усваивается нашим
организмом и питает его.
Кабачки укрепляют сердечную мышцу благодаря большому количеству магния и калия. Кабачок содержит небольшое количество клетчатки, особенно полезен он тем, кто перенес операции
на органах желудочно-кишечного тракта.
Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки,
кабачковая диета пойдет вам на пользу.
Этот овощ поможет женщинам справиться с пресловутой «апельсиновой коркой» — целлюлитом.
Кабачок содержит вещества, помогающие нам бороться со старением. Чтобы они полноценно
потрудились на благо организма, нужно минимум термической обработки. Достаточно легкого
тушения или 10 минут запекания в духовке.
При регулярном употреблении кабачки выводят из организма избыток солей и помогают
«почистить» суставы.
Кабачки содержат самые необходимые диабетикам микроэлементы. Мякоть кабачка при
наружном применении прекрасно отбеливает и омолаживает кожу.
Так что не забывайте о Его Величестве кабачке!
/Виктор Анатольевич Крылов, Ленинградская обл., «Веста. ЗДОРОВЬЕ» №12, 2018 г./