Рецепты, взятые из тибетской народной медицины.
- Одышка. Помогает парное молоко — ежедневно по 0,4 стакана.
- Заболевания печени, сердца. Съедать по 100 г свежего творога в день.
- Переутомление, заболевания сердца. Смешать грецкие орехи — 3 ст. ложки, изюм — 2 ст. ложки, тертый сыр — 1 ст. ложка. Съедать такую смесь раз в день.
- Болезни сердца. Есть мед по 1 ч. ложке 2-3 раза в день с творогом или яблоком. При инфаркте миокарда пить свежеотжатый морковный сок, приготовленный в домашних условиях.
- Увеличение щитовидной железы. Лимон натереть с кожурой, смешать с сахаром. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.
- Зоб, склероз. Перетереть 1 кг черноплодной рябины с 1 кг сахара. Принимать 3 раза в день по 1 ч. ложке.
- Камни в почках. Есть землянику по ½ стакана 6 раз в день.
- Артрит, отложение солей. Залить 0,5 л водки 1 стакан перегородок от грецких орехов. Настоять 18 дней. Принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке в течение месяца. В больные суставы втирать такую смесь: 2 стакана сока редьки,1 стакан водки, 0,5 стакана воды.
/Скоробогатых Ф.А. г. Киров «Лечебные письма» №10, 2015 г./