Как утверждают знахари, практически все болезни провоцируются характером нашего питания. Многие считают свой организм «трубой», в один конец которой входит пища, а с другой — выходят отбросы.
«Все равно все там сгорит», — думают они. Сгореть-то сгорит, но вместе с некачественными продуктами сгорят и десятки лет нашей жизни… Немногие знают, что в толстом кишечнике скапливается множество долголетних шлаков, в основном это отходы веществ, содержащих крахмал вареной, печеной и жареной пищи. Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частички, попадая в кровь, засоряют ее. Кровь в конечном итоге, стремясь избавиться от этой крахмалистой «крупы», устраивает по организму «склады», куда сбрасывает тяжелые частички крахмала.
Вареная, копченая, жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стенкам толстой кишки, морит ее голодом. Растительная же пища обладает совершенно противоположным эффектом. Она питает стенки толстой кишки и сметает все лишнее в системе пищеварения по пути к толстому кишечнику.
Современный человек питается в основном пищей, содержащей в большом количестве крахмал, поэтому страдает частыми запорами. В своем питании мы делаем основной упор на белки. Укоренившееся мнение, будто только они дают силу организму, не только ошибочно, но и опасно для здоровья — белки, скапливаясь в большом количестве в толстом кишечнике, гниют и вызывают отравление крови.
Пренебрежение правильными методами варки пищи обедняет наш рацион витаминами, полезными микроэлементами. Белый хлеб, булочки, пирожные и другие сладости вызывают постоянный избыток кислоты в крови и постоянное брожение углеводов в желудке. А постоянный недостаток щелочных продуктов делает невозможной нейтрализацию этой кислоты.
Сидячий образ жизни в сочетании с отсутствием в питании свежих овощей и фруктов вызывает хроническую вялость желудка и толстой кишки, это приводит к застоям пищевых отходов и самоотравлению на протяжении нескольких лет.
Обилие мясных продуктов, злоупотребление спиртными напитками преждевременно разрушает почки и печень, значительно сокращая жизнь человека.
Наши привычки неправильно питаться и следить за состоянием и работой своего организма провоцируют появление различных заболеваний.
Кстати о молоке. Оно предназначено в основном детям. Взрослым же и пожилым людям рекомендуется пить кефир. В коровьем молоке на 300% больше казеина, чем в женском. Вы знаете, что из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей? А помните утверждение знахарей, что от молока суставы черствеют, а артерии твердеют?
Для предотвращения запоров в арсенале народной медицины имеется много средств:
— Надо чаще употреблять воду, в которой долго варились сливы, чернослив или овес.
-Употреблять сок редьки, рассол от капусты в теплом виде. Простоквашу и чай из сушеной вишни и сушеных яблок пить 4-5 раз в день.
-В качестве слабительного пить по 4 ст. в день огуречный рассол.
-Полезно также пить рассол капусты с добавлением дрожжей.
-1 ст.л. толченого семени льна вскипятить в 1 л воды, процедить и добавить 1 ст.л. соли или 2 ст.л. льняного или подсолнечного масла.
-Делать теплую клизму или клизму из 1 л воды и сока половины лимона.
-Заваривать и пить как чай кору крушины.
-Пить натощак 1 ст. кипяченой воды, через 5 минут выпить 1 ст. кефира.
-Ежедневно есть кислую капусту и запивать водой.
-Очистить свеклу, нарезать и залить 2л воды , оставить на 12 часов, затем довести до кипения и кипятить 10 минут, снова настоять 12 часов, процедить, делать клизмы. Курс 10-15 процедур.
-Пить по 0,5 л в день настоя шалфея.
-Взять 1-2 ч.л. семян укропа на 1 ст. кипятка, поставить на огонь и кипятить 2-3 мин. Поделить дозу на 2-3 раза и пить в течение дня.
— Следующим этапом смешать мед и алоэ один к одному, дать настояться ночь, принимать по 1,5 ст.л. 3-4 раза в день за 15-20 мин. до еды. Курс лечения -месяц.
/»Больной вопрос»/