КАПУСТА ЛИХОГО НЕ ДОПУСТИТ

От того, насколько правильно питается человек, зависит кислотно-щелочной баланс в его организме. Буферные свойства почек обеспечивают формирование слабокислой среды в моче. Употребление в пищу молока и продуктов растительного происхождения формируют щелочную среду, которая способствует воспалительным процессам, а так же брожению и гниению.

Поэтому при лечении заболеваний мочевого пузыря требуется постоянно поддерживать кислую среду. Не ограничивайте употребление белого мяса, в частности куриной грудки и кролика. Включайте в рацион морскую рыбу, какао, крепкий чай, мед, рис, растительные жиры, мучные изделия. Эти продукты поддерживают кислую реакцию мочи. Употребление большого количества зеленых листовых овощей, желто-оранжевых овощей и фруктов практически не влияет на риск возникновения рака мочевого пузыря.

Следует знать, что большинство лекарственных трав в слабокислой среде действуют сильнее, а в щелочной среде их эффект минимален.

Внимательно выбирайте минеральную воду. Важно: пейте больше жидкости: воду, соки, лечебные настои и отвары. Поддержание нормального уровня жидкости значительно снижает риск рака мочевого пузыря. Если захотели в туалет, то не держите в себе, а сразу отправляйтесь «по делам».