Болезни и их лечение

ЗАЧЕМ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ ЗА ПАЛЕЦ

Восточная медицина уверяет: на руках находятся проекции всех внутренних органов. Массируя или легонечко сжимая пальцы рук, вы способствуете улучшению здоровья, а также избавляетесь от негативных эмоций.
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ: РАЗОЧАРОВАНИЕ И МЫШЕЧНЫЕ БОЛИ.
Контролирует работу почек, связан с возникновением страха и смятения. Массирование указательных пальцев способствует лечению почечных болезней. Оно также помогает облегчению мышечных болей и болей в спине.
СРЕДНИЙ ПАЛЕЦ: УСТАЛОСТЬ И ГНЕВ,
Если вы чувствуете себя уставшими и раздраженными, сожмите крепко средний палец и задержитесь в этом положении на 3-5 минут. Это поможет не только избавиться от негативных эмоций, но и улучшит работу печени. Упражнение также способствует понижению кровяного давления и снижению тревожности.
БЕЗЫМЯННЫЙ ПАЛЕЦ: ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ И ПЕССИМИЗМ,
Желаете избавиться от негативных эмоций и неуверенности в себе? Сконцентрируйте свои силы и энергию на безымянном пальце.
БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ: ТРЕВОГА И ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.
Большой палец контролирует состояние селезенки и желудка, а также напрямую связан с депрессивностью и тревожностью. Если вы заметили, что в последнее время стали более подвержены неврозам или страдаете от частых головных болей, сожмите большой палец ладонью другой руки достаточно сильно, но не пережимайте. Задержитесь в таком положении 3-5 минут. Это отлично влияет на мозговую деятельность. Массаж большого пальца также положительно влияет на работу пищеварительной и дыхательной систем, уменьшает боли в области груди и почек. При выполнении упражнений соблюдайте спокойствие и контролируйте дыхание. .
МИЗИНЕЦ: СТРЕСС И НЕРВОЗНОСТЬ
Этот палец «контролирует» самооценку. Если вы чувствуете, что в последнее время она у вас необоснованно низкая, возможно, мизинцу не хватает энергии и притока крови. Массируя палец, сконцентрируйтесь на том, что вы делаете, отбросьте все лишние мысли, думайте только о хорошем. Это упражнение также подойдет тем, кто страдает от проблем с нервной системой или от болей в грудной клетке.
/Сорокина М.Ф., г. Нижний Новгород, «Лечебные письма» №9,2018 г/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 9 =