Болезни и их лечение, Лекарства природы

ВЫВОДИМ ШЛАКОВЫЕ СОЛИ

О борьбе с зашлакованностью организма из-за неблагоприятной экологии написано много. Но мало кто знает, что самый трудный этап- это выведение солей, образующихся из пищевых шлаков. Поделюсь скромным опытом. В рецептах и советах использованы огородные культуры и дикорастущие травы.
-Помогают отвары или настои многих растений- к примеру, спорыша /горец птичий/,хвоща полевого, толокнянки, сабельника болотного, тыквенных хвостиков. Готовим их так: 1 ст.ложку сухого сырья /или 2 ст.ложки свежего/ заливаем стаканом кипятка, держим 15 минут на водяной бане и настаиваем 45 минут. Отвар храним в холодильнике ,пьем 3 раза в день по 2 глотка.
Для очищения почек, мочевого и желчного пузырей, желчных протоков очень эффективен сок черной редьки. Если курс лечения длительный, придется заготовить много сока.
-Тщательно промыть 10 кг корнеплодов, очистить от мелких корешков и дефектов, но не снимать кожуру. Разрезать на кусочки и забросить в соковыжималку. Получается около 3 л сока. Хранить его в холодном месте, а жмых смешивать с медом или сахаром /на 1 кг жмыха-300 г меда или 500 г сахара/.Чтобы смесь не заплесневела, хранить ее под гнетом.
— Соли неплохо дробятся и растворяются, если пройти курс лечения соками корня хрена или петрушки, листьев мать-и-мачехи ,репы, цикория, отваром брусничных листьев. Можно сделать водный настой с порошком из высушенных корней одуванчика.
— Иногда мы вводим в меню кефир индийских йогов / тибетский грибок/. Его несложно приготовить дома, на даче. 1 ч.ложку сухой закваски /магазинной/ помещаем в стакан молока и сутки заквашиваем. Курс приема такого кефира-2-3 месяца.
Этот продукт обогащен ценными аминокислотами и ферментами. Его питательность и полезность увеличиваются, если добавить цельный дробленый овес, муку бобовых, отруби.
Но прежде чем следовать советам, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

/Россинская М.А., г.Минск.,»Лечебные письма»№23,2018 г/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + девять =