Лекарства природы, Рецепты

ОВСЯНКА ОТ АПРЕЛЬСКОЙ ХАНДРЫ

Овсянка помогает избежать очень многих проблем: она нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, а также очень благоприятна для печени.
Желудок она обволакивает целительной растительной слизью. Зерна же овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразная щетка для кишечника, счищая с его стенок все ненужное, загрязняющее.
Если вы привыкли плотно завтракать, можете после тарелочки овсянки позволить себе мясо, яйца или хлеб с маслом. Вреда не будет, так как овсяная «повязка», уже покрывшая ваш желудок, не позволит холестерину полностью проникать в кровь.
Рецептов приготовления каши из овсяных хлопьев множество: в нее можно добавить тертое яблоко или грушу, порезанный банан, ложечку меда, тертую морковь и даже сыр, в том числе и острый. Профессор Института питания В.Г. Соколовский рекомендовал начинать утро с геркулесовой каши на воде. Попробуйте залить с вечера 2 ст.ложки хлопьев 0,5 стакана холодной воды. Утром поварите эти хлопья не более 10 минут и ешьте на здоровье. Еще через 10 минут при желании можно продолжить завтрак: кофе, бутерброды, омлет или что-нибудь другое по вашему вкусу.
Сезонная неустойчивость настроения, раздражительность и хандра проходят, улучшается цвет лица. Курс оздоровления овсяной кашей на воде рассчитан на 3 месяца
Овсяная каша исключительно полезна и для самых маленьких. Жидкую кашу из овсяной муки /толокна/ можно давать уже пятимесячному крошке а с 6-7 месяцев пора давать и «полноценную» кашу из хлопьев, а еще лучше- из цельной крупы. Только готовить ее для детишек нужно по правилам, а не так,»как бабушка учила.»
Крупу тщательно моют ,заливают кипящей водой и варят до готовности. Затем протирают через сито, добавляют горячее молоко, 1 чайн.ложку сахарного сиропа и вновь доводят до кипения, после чего кладут масло.
На 30 г овсяной крупы-150 мл молока, 5 мл сиропа и 5 г сливочного масла. Соль при этом лучше не добавлять.
/»АЙБОЛИТ» №8,2004 г/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пятнадцать =