Лекарства природы

ВСПОМНИМ СЕКРЕТЫ ПРЕДКОВ

К сожалению некоторые навыки наших дедов и прадедов почти полностью утрачены. А ведь это основа здорового образа жизни!
-Наши мамы, бабушки, прабабушки приучали по утрам мыть уши и за ушами холодной водой. Такая процедура дает не только чистоту , бодрость, энергию. В области шеи находятся сонные артерии, а на ушах- особые точки, проекции всех органов. Кстати, массаж ушных раковин входит в комплекс тибетских и корейских укрепляющих методов.
-Еще нас учили тщательно массировать каждый палец в отдельности. У ногтей начинаются и кончаются энергетические каналы, регулирующие работу сердца, легких, толстого и тонкого кишечника. Целители Востока по гибкости пальцев рук определяли степень зашлакованности организма.
— При кровотечении из носа надо несколько раз потуже перетянуть ниткой средний палец левой руки по нижнему краю ногтя -и кровь остановится.
-Наши бабушки даже в голодные годы не выпускали детей утром из дому на пустой желудок. Заставляли съесть хоть кусочек хлеба ,ложку пшенной каши без масла, хотя бы выпить воды.
— Теперь вспомним о забытых вечерних ритуалах. Перед сном и в России, и на Востоке всегда было принято мыть ноги. Известно, что вода смывает не только грязь, но и усталость, и влияние чужой, не всегда доброй энергетики. Она восстанавливает биополе.
В давние времена на Руси крепостные чесали пятки своим господам перед сном. а крестьянам чесали пятки их дети. Процедура очень полезная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + девятнадцать =