Болезни и их лечение, Лекарства природы

К МЯСУ — ВЕРШКИ И КОРЕШКИ.

Поговорим об особенностях питания при раке мочевого пузыря. В основном это — мясная диета, сбалансированная по белкам, жирам и углеводам, необходимая для » закисления» мочи. При ограничении овощей полезно добавлять в питание витамины группы В, а так же витамины А и D.
Полезны листья и ягоды черной смородины, осенью они содержат одинаковое количество витамина С. Кроме того, это — мочегонное вяжущее средство.
Не забывайте свежую петрушку и сок из нее. Растение улучшает пищеварение, помогает при спазмах мочевого пузыря, циститах.
Отвар корней шиповника- сильное бактерицидное, витаминное, желчегонное средство. При правильном хранении корни должны иметь светло-оранжевый или красный цвет. Хранятся до двух лет.
Корни сельдерея и сок из них имеют болеутоляющее и мочегонное действие. Однако при кровотечении из мочевого пузыря (гематурии) применяйте с осторожностью, так как сельдерей усиливает кровоснабжение органов малого таза.
Ягоду клюквы можно есть в большом количестве, особенно женщинам, поскольку она снижает проникновение кишечной палочки в мочевой пузырь из прямой кишки — причину циститов.
Концентрат клюквы — противоопухолевое средство при раке простаты , опухолях полости рта, молочной железы, толстой кишки.
Гранатовый сок является не только сильным антиоксидантом , но и разрушает клетки рака мочевого пузыря, простаты, легкого. Пейте не менее 250 мл в день.
Ягоду брусники и отвар ее листьев, который обладает более сильным эффектом, чем плоды, лучше принимать отдельно от других трав. Брусника участвует в формировании щелочной среды, но в комплексе с минеральной водой»Боржоми»- сильный антисептик с противогнилостным эффектом, не раздражающим слизистые оболочки даже в больших дозировках.
Лук репчатый — не только противовоспалительное, но и мочегонное, ранозаживляющее средство.
Зеленый чай известен бактерицидным и мочегонным действием, успокаивает слизистую оболочку мочевого пузыря, снижает спазмы и его гиперактивность, содержит много белка. Однако, возьмите на заметку, чтобы получать противоопухолевый результат, в день надо выпивать не менее шести чашек чая.
Плоды абрикоса обладают мочегонным эффектом , содержат много железа и солей калия, показаны при системных заболеваниях мочевыделительной системы.
Виноград применяется в запущенных случаях рака, когда опухоль сама закисляет организм и требуется некоторое его ощелачивание. Кроме того, ягоды и лоза винограда улучшают показатели так называемой красной крови, то есть гемоглобина, эритроцитов и тромбоцитов, а также способствуют обезвреживанию токсинов в желудочно-кишечном тракте и легких.
Продукты семейства крестоцветных рекомендуют использовать в любых противораковых диетах. Обычно речь идет о капусте брокколи.
Согласно научным исследованиям, две порции брокколи, съеденные в течение недели , снижают риск развития рака мочевого пузыря почти на 40 процентов. И все благодаря содержанию большого количества органических соединений изотиоцианата и сульфорафана.
Особенность изотиоцианата в том, что при переваривании организмом его концентрация в моче в 10 раз превышает таковую в плазме человека и в 14-70 раз выше, чем в любом другом органе. Способствует укреплению слизистых мочевого пузыря и желудка, в минимальных концентрациях убивает желудочную бактерию хеликобактер пилори. Также изотиоционат уничтожает золотистый стафилокок, стрептококк, различные грибки.
Сульфорафан является мощным детоксикантом сигаретных канцерогенов, легко впитывается в кровь и опухоль. Устойчивый уровень этого вещества в крови и плазме достигается через 12-18 часов. Полезнее есть капусту брокколи в сыром или полуприготовленном виде, добавив различные пряности. Значительно снизит разрушение изотиоцианата и сульфорафана в капусте и увеличит его усвояемость организмом, если употреблять брокколи с молоком и постным маслом.
Другое органическое вещество семейства крестоцветных -аллилизотиацианат которое еще называют аллигорчичным маслом — в большом количестве содержится в цветной, белокочанной капусте, хрене, васаби / японский хрен/,редиске, редьке, семенах горчицы, горчичном порошке, горчичном масле. Это вещество оказывает на опухоль более сильный противораковый эффект в сравнении с сульфорафаном.
Не зря в народе говорят:»Хрен да капуста лихого не допустят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =